• IN CRUCE SALUS! •

Древний Орден Мартинистов-Мартинезистов – эзотерический орден, ведущий свою преемственность в традиции мартинизма через Древний Орден Мартинистов (Ancient Martinist Order), который объединил в себе линии Ордена Мартинистов (Ordre Martiniste), Мартинистского и Синархического Ордена Канады и Барбадоса (Ordre Martiniste et Synarchy-Canada, Ordre Martiniste et Synarchy-Barbados), Ордена Мартинистов Рыцарей Христа (OMCC) и Реформированного Инициатического Мартинистского Ордена (Ordre Martiniste Initiatic Reforme, USA delegation).

Орден учрежден 22 июня 2012 года Великим Магистром Sar'ом Lamech’ом S:::I:::I::: P:::I:::, должным образом принятым и возвышенным в своих силах и качествах через легитимные линии преемственности от Папюса и Шабосо, через Тедера, Бланшара, Брико, Шевийона, Дюпона, Амбелена и Капелло.

Посвящение передается безвозмездно (без взимания платы) всякому искреннему соискателю старше 21 года (в исключительных случаях – с 18 лет). Орден не взымает членских взносов. Хозяйственные расходы лож (аренда помещения, покупка продуктов для трапезы и т. п.) возмещается всеми ее членами в равных долях.

Членами Ордена могут быть и мужчины, и женщины, вне зависимости от национальных, социальных и религиозных различий. Единственным условием принятия является согласие с Главными Принципами Ордена и искреннее стремление внимать мартинистским наставлениям - совершать работу во имя Всеобщей Реинтеграции, следуя по тому Пути духовного просвещения, который Орден будет предлагать на внутренний суд самого просителя.

Наш Орден сохраняет и передает в себе дух Пифагорейской и Розенкрейцерской традиций через «Мартинистскую школу», и продолжает развитие русской эзотерической школы. В нашем святилище были собраны теургический оперативный путь Коэна, мистический Путь Сердца и учение об Арканах Таро, как инструмента познания таинств Природы, Человека и Бога.

Арканология представляет собой глубокое и вдумчивое изучение метафизических доктрин, изложенных в трудах Мёбеса, Шмакова, Томберга, Элифаса Леви, Станисласа де Гуайты, Папюса, Вирта и многих других.

Путь Сердца (Мартинизм) основан на традиционном мартинистском учении. На этом пути задействован набор простых церемоний, медитаций и молитв; теория насыщена философскими трудами Якова Бёме, Луи Клода де Сен-Мартена и Эккарстгаузена.

Путь Коэна (Мартинезизм) представляет собой практику сложных теургических церемоний и мистических операций, требующих длительной и серьезной подготовки и обучения. Теоретическую основу составляют труды Мартинеса де Паскуалли, Лазаря Ленена, Робера Амбелена, гримуары и труды по высшей церемониальной магии.

Орден передает посвящение в 4 степени:

  • Ассоциат (A:::)

  • Инициат (I:::)

  • Высший Неизвестный (S:::I:::)

  • Высший Неизвестный Посвятитель (S:::I:::I:::)

Каждая из степеней наделяет посвященного своими духовными обязательствами и оккультными преимуществами для работы на четырех уровнях бытия (материальный, астральный, ментальный план и Духовный Мир).

Ассоциат изживает проявления своей ложной индивидуальности, раскрывает в себе потенциал к духовной жизни. Он воспринимает Свет традиции, разжигая в себе искру божественных энергий посредством устойчивости в пламенном своем рвении к возрождению. Он изучает основы мистицизма и оккультизма, получает практические наставления, которые обеспечат ему безопасный и устойчивый путь в дальнейшей работе по совлечению с себя ветхого Адама ради рождения «Человека Желания».

Инициат получает мощный духовный импульс, беря на себя более сложные этические обязательства. Его сила воли, укрепленная рыцарскими клятвами, а также духовные устремления, прочно основавшиеся в его душе, находят свою реализацию в обширных мистических практиках и операциях для восхождения через тонкие планы к самым потаенным глубинам своего Сердца для раскрытия тайн Природных Сил.

Высшая и, в сущности, единственная мартинистская степень «Неведомого Высшего» - Supèrieur Inconnu (S:::I:::) раскрывает в своем носителе настоящего «Человека Желания». Теперь он является адептом духовного знания, наставником для своих братьев и сестер, и обладателем духовного права продолжить свой внутренний путь самостоятельно. Он пережил сложнейшие испытания на прочность, принял на себя тяжкое бремя служения и потому он по праву может стать сопричастником Великим Мастерам Прошлого, признавшим его своим истинным Братом или Сестрой под новым «Мистическим Именем». В своей внутренней и внешней деятельности он реализует благотворительные принципы Братства Розенкрейцеров и имеет право быть принятым во Внутреннем Святилище Ордена для работы над рождением в качествах и силах «Человека Нового».

Наконец, Неведомый Высший Посвятитель (Supérieur Inconnu Initiateur, S:::I:::I:::), отмеченный традиционным титулом «Sar» («Sarah», если это женщина), обладает правом передавать посвящения в три предыдущие Степени, образовав группу, круг или ложу согласно с Главными Принципами и уложениями Ордена.

Каждый член нашего Ордена волен выбирать, в каком из традиционных направлений ему развиваться. Однако членство в нашем Ордене не простая формальность. Орден устроен по принципу иерархичности, зиждущемся на самом духовном принципе устройства Вселенной, здесь действует институт наставничества, и наставления могут продолжаться долгие годы, прежде чем ученика сочтут достойным к продвижению на более высокие степени. Наставления передаются от одного человека к другому в Ложе или Круге Ордена. В то же время наш Орден проповедует идеи братства и милосердия, и нам не безразлично благополучие наших братьев и сестер.

Мы также рады общению со всеми мартинистами или мартинистскими организациями, чью преемственность мы можем достоверно проследить, и рады диалогу со всеми искателями духа, идейно сопричастными нам и нашим устремлениям. Если намерение ваше столь же искренне, как было описано выше, - тогда «стучитесь, и отворят».

«…Мы обещаем и говорим открыто, что ничья искренность и надежда не будут обмануты, если кто, под печатью тайны, обратится к нам и возжелает нашего братства…»

• FIAT!LUX!PAX! •


2019 - Д.О.М.М.